meireles

ReceitasCheesecake

Ingredientes:

Base :
200 gr de Bolacha tipo Maria
100 gr Manteiga 

Recheio :

7 Folhas de Gelatina Incolor
350 g de queijo fresco ou de barrar
220 g de açúcar
2 dl de Leite (200 ml)
2 dl de Natas
1 casca de Limão
1 pitada de Sal
2 ovos

Cobertura :

Compota de frutos vermelhos e fruta a gosto.
 

Preparação:

Comece por preparar a base de bolacha:

Triture a bolacha e derreta a manteiga, junte os dois ingredientes e misture bem até obter uma pasta homogénea.

Espalhe a mistura no fundo de uma forma de fundo amovível espalhando e apertanto bem para formar uma base resistente e leve ao frio.

 

Prepare o recheio:

Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria.

Leve o leite ao lume com a casca do limão e a pitada do sal até levantar fervura.

Bata o açúcar e as gemas e vá adicionando o leite em fio, mexendo sempre. Leve este preparado ao lume, mexendo sempre sem deixar ferver.

Retire do calor e adicione as folhas de gelatina, mexa bem até que se dissolvam completamente. Deixe arrefecer por completo.

Entretanto bata as natas em chantilly e as claras em castelo e junte-as, misturando com cuidado.

Quando o creme estiver frio adicione o queijo e o preparado de natas envolvendo bem e verta por cima da base de bolacha. Leve depois ao frigorífico durante 3h para solidificar e depois coloque a compota, a fruta deve ser colocada antes de servir.

Sirva bem fresco

 

Nota: Se usar o queijo fresco normal (sem ser de barrar),passe-o por um passador de rede fina antes de o usar.

#receitasmeireles

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