meireles

ReceitasPimentos recheados com legumes


Ingredientes:

4 Pimentos verdes com pé

1 alho francês

150g de milho cozido

1 Tomate chucha

½ Courgette

2 canas de cebolinho

1/4 Pimento vermelho

Queijo mozarela ralado

1 Queijo Mozzarella de Bufala

2 colheres de sopa de azeite

Sal qb

Pimenta qb

 

Confeção:

Lave os pimentos, corte-lhes uma tampa e retire-lhes as sementes.

Pincele um tabuleiro de forno com azeite e coloque os pimentos com as respetivas tampas sobre o tabuleiro.

Pique finamente o alho francês e as canas do cebolinho. Corte em cubos a courgette, o tomate e metade do ¼ do pimento vermelho.

Aqueça o azeite numa frigideira, depois de quente acrescente o alho francês e o cebolinho e refogue até o alho francês ficar macio.

Junte a courgette, o milho e o tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe refogar por 10m.  Salpique com orégãos e retifique o tempero se necessário.

Corte o queijo mozzarella de búfala em cubos.

Distribua o recheio preparado pelos pimentos, coloque os cubos do queijo mozzarella no topo e leve ao forno a 180 graus (forno estático) ou a 160 graus (forno ventilado) por 30 minutos.

Retire o tabuleiro do forno salpique com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar até ao queijo derreter.

 

Corte em tiras o restante pimento vermelho.

Disponha os pimentos recheados em pratos individuais e decore com as tiras o pimento vermelho e alecrim.

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