meireles

ReceitasCaldo verde

Ingredientes:

500 g couve galega 
2 Lt água
450 g de batatas
1 c. sopa sal grosso
2 dl azeite

 


Preparação:

Coloque ao lume num tacho a água e o sal. Logo que comece a ferver, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços.

Quando as batatas estiverem cozidas passe-as com a varinha mágica e acrescente as folhas de couve cortadas finamente depois de bem lavadas.

Junte depois o azeite e deixe levantar fervura por dois ou três minutos com o tacho destapado, para que a couve não fique demasiado cozinhada.

Sirva numa tigela juntando uma rodela de chouriço a gosto e três gotas de azeite. Acompanhe com broa de milho ou pão de centeio.

 

Sugestão: Coloque um pedaço de presunto a cozinhar juntamente com as batatas para dar gosto.

#receitasmeireles

Informação para o utilizador

Redes sociais

Novidade em Destaque