meireles

ReceitasRojões à Moda do Minho

Ingredientes:

 

800g perna de porco com gordura
3,5 dl de vinho verde branco
4 dentes de alho
2 folhas de louro
3 a 4 colheres de sopa de banha
1 colher de sobremesa de colorau
Sal e pimenta q.b.
350 g de castanhas descascadas
300g de tripa enfarinhada
100g de fígado de porco
100 g de sangue de porco cozido

 

Preparação:

Corta-se a carne em cubos com cerca de 10cm de lado. Põe-se a marinar durante cerca de 2 horas com o vinho, os dentes de alho esmagados, o louro, sal e pimenta.

Num tacho levam-se os rojões e a marinada a lume forte, até o vinho evaporar, depois junta-se a banha e, em lume brando, deixam-se fritar os rojões até alourarem. Mistura-se então o colorau dissolvido num pouco de vinho verde.

Entretanto, corta-se a tripa enfarinhada em bocados (3 a 5 cm), o fígado e o sangue ambos em fatias fininhas. Retira-se um pouco da gordura do tacho para uma frigideira e fritam-se lentamente a tripa, o fígado, as castanhas e o sangue. À medida que se vão fritando juntam-se aos rojões.

Serve-se numa travessa decorada com raminhos de salsa e rodelas de limão.

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