meireles

ReceitasSalteado de camarões com legumes no wok.

 

Ingredientes:

600g de camarões
1 Malagueta
1 Courgette média
1 Alho francês
50g de tomate cherry
3 Colheres de sopa de Azeite
150g de Cogumelos Shitake
150g de Cogumelos Pleurothus
1 Colher de chá de Molho de soja
½ Copo de Vinho do porto
Orégãos qb Manjericão qb
Mistura de pimentas qb
Azeite qb
Sal qb

 

Confeção:
Coloque ao lume um tacho com água, a malagueta aberta a meio e sal a gosto. Quando a água estiver a ferver coloque os camarões e deixe ferver por 6m (ajuste o tempo ao tamanho os camarões).
Retire os camarões e deixe-os arrefecer, descasque-os deixando 4 com a casca para decoração e reserve.
Retire os pés aos cogumelos, passe-os por água abundante e escorra-os. Corte a courgette com casca e o alho francês em rodelas com cerca de ½ centímetro e o tomate cherry em 4.
No wok coloque o azeite e os cogumelos, tempere com o sal e as pimentas a gosto e deixe alourar por 10m. Regue com o vinho do porto e deixe ferver até o vinho se evaporar.
Junte a courgette e o molho de soja e cozinhe por mais 5m, junte depois o alho francês e deixe cozinhar por mais 5m, acrescente o tomate cherry e o camarão, as ervas de preferência frescas, envolva a mistura com cuidado por mais 2 ou 3 minutos.
Retifique os temperos se necessário.
Sirva o salteado numa fatia de pão tostada e decore com o camarão inteiro e ervas a gosto.

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